Азарт с моржами. Татьяна Примаченко

Поэтический диалог
«Азарт с моржами» или «Моржовый азарт»

Поэтический дуэт
Татьяна Примаченко – Сергей Рухленко

– Но час приходит и дается старт,
Как всплеск желаний бурною волною.
Мы снова погружаемся в азарт,
Ныряя в море страсти с головою.
     (Татьяна Примаченко, из стихотворения «Азарт»)

     – Хотелось бы увидеть, Тань, как ты
     Ныряешь в прорубь, страстью упоенна.
     На звёздный старт! Победы и цветы...
     Перед тобой просторы всей Вселенной!
          (Сергей Рухленко)

– Пока азартом светятся глаза,
Работают природные инстинкты,
Пока манят мечтою небеса,
Осилю я любые лабиринты.

И в прорубь окунуться не боюсь,
Хоть разница температур большая.
Пусть я замерзну, заболею пусть,
Зато увижусь с местными моржами!

Зато узнаю, что там в полынье
Находят закаленные ребята.
Быть может, посчастливится и мне
Со дна удачи зачерпнуть когда-то.

А может там поэзия на дне
И рифма уникальная таится?
С глубоким вдохом просится извне…
В здоровом теле музе не сидится!

Поют моржи зиме наперекор –
Альты, басы и теноры с сопрано.
Какая прелесть, что за дивный хор!?
Излечит он души заблудшей раны.


Рецензии