Здравствуй Тотьма, Здравствуй Устюг 2

Здравствуй Тотьма, здравствуй Устюг,
Почему такая грусть тут?
Почему унылым взглядом
Провожают всюду нас?
Слушай тетка, что за штучки?
Почему сгустились тучки?
Не хватило до получки
Или просто мор у вас?

Я вчера ходил в свой офис
И отсиживал гипофиз,
А сегодня спозаранку
Вышел с утренней «Зари»,
Время утреннего лова,
Не хватает просто слова,
Здравствуй, здравствуй - Копылово!
Терема, да  глухари!

Очень мило, очень клево,
Здесь как раз места для клева,
И не хочется в загранку,
Хоть повесься, хоть умри!
Веселей гляди, Алеха,
С километр осталось пехом,
Провожаемые брехом
Мы в контору побрели.

1984 г., п. Копылово, г. Великий Устюг






(*)  «Здравствуй Тотьма, здравствуй Устюг (1)»   см.:
Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс., М.,  2013 стр.3
               © Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.

 


Рецензии