Гадание

К обряду подготовлена изба
Вот зеркало, свеча, кольцо в стакане...
И я стою, как будто бы в тумане,
Здесь перед зеркалом совсем одна.

О, Господи, какая ерунда,
Но разум мой, наверное, бессилен.
Единоборством с множеством извилин
Душа утомлена, как никогда.

Откуда-то из глубины зеркал
(Мне чудилось или на самом деле?)
Вдруг на меня глаза твои глядели,
Необъяснимо образ возникал ...

Заветного кольца замкнётся круг,
Неимоверно длинным коридором,
Наперекор всем ссорам и раздорам,
Ко мне придёшь и рук коснёшься вдруг.

Всё вдребезги...Осколки, брызги, звон.
Мгновение - и мрак опустошенья.
И в зеркале - моё лишь отраженье.
И облегченья, иль досады (?), стон...


Рецензии
Загадочные картины возникают при гадании...

Эльвина Шумовская   31.01.2021 14:33     Заявить о нарушении
Да, по молодости интересно было гадать ... а сейчас побаиваюсь как-то

Лара Филиппова   03.02.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.