Люблю, ревную, удивляюсь

Люблю, ревную, удивляюсь
Твоей изменчивой красе.
Все больше внешним увлекаюсь,
Бреду в надуманном песке.

Пусть я погряз в  пустом и мелком  -
Все в суете, все на ногах,
Тогда как сам бросаю мельком 
Косые взгляды второпях.

Пусть я в душе постыл и скучен,
И пошл, и низок наконец,
Тоской податливой замучен,
И приближается конец.

Под сенью фонарей разбитых,
И теплых лип и тополей  -
Вздыхаешь ты и бьешься с бытом,
Покой и свет души моей.

1977-2013               


Рецензии