Слово о словах

Но для меня так много значит слово.
Я верю в его значимость и мощь.
На свете не нашлось еще такого,
Которое смогло бы превозмочь

Его весомость, важность, его силу...
Ведь словом создается этом мир.
Я много и о многом говорила,
Со мною кто - то также говорил.

На слове жизнь и строится, я знаю.
Хоть говорят, что звук всего лишь - слово,
Тебя в обратном твердо уверяю -
Всей жизни на Земле оно основа.

Искусство также словом создается,
Ты видишь, сколько песен и стихов...
Ведь речь из наших душ потоком льется,
И нас освобождает от оков.

И пусть большой талант писать стихи -
Другой талант не менее полезен.
Мы можем быть от рифмы далеки,
И далеки мы можем быть от песен...

Найти слова поддержки - вот талант!
С какой он силой людям помогает!
Слова любви услышать каждый рад,
Они как будто солнце согревают.

Услышать в час тревоги или бед
Немного нужных слов родных, друзей...
Послушаешь - проблемы тотчас нет!
И нет печали на душе твоей.

Отыщутся и верные слова,
И наша речь быть может мягкой, тихой...
Но все - таки бывает голова
Полна то чушью всякой, то шумихой...

Есть те, кто понимают все без слов,
На уровне, возможно, чувств и знаков.
Но мой подход, он вовсе не таков,
На вещи взгляд у нас не одинаков.

Мне нужно, чтобы кто - то говорил,
Чтоб находились нужные слова.
Меня чтоб не молчанием ценил,
Но только вот находятся едва

Слова у тех, кто пуст и равнодушен,
Кто словом не несет тепло своим,
Кому душевный диалог не нужен,
Кто болью и молчанием томим...

Но есть в словах огромное значенье.
Хоть иногда им можем приберечь.
Ведь слово может стать для нас леченьем,
Облегчить душу помогает речь!

Откроешь душу близкому и Богу...
И камень будто спал с твоей души.
Слов для всего на свете очень много,
Но вот себя попробуй опиши...
 


Рецензии