Не мой день

Тучи - ватным одеялом ,
Даль темна , безынтересна .
Королём усталым , вялым ,
Занял день на троне место .

Созерцанию предавшись ,
Как мудрец у чистых вод ,
Тихо с мыслями обнявшись ,
Смотрит , как снуёт народ .

Время царственно застыло -
Его Светлость полон дум .
У окна стою уныло ...
Мне сегодня день - не кум !


Рецензии