На День защитника Отечества

Года гремели роковые,
И был на грани весь народ.
Не принял он ярмо на выю
От издевавшихся "господ".

Солдат - и воин, и учитель,
Благая весть отозвалась,
Когда вернулась та обитель,
Где - каждый сам хозяин-князь.

И было б лучше, веселее,
Коль стали ближе и родней
Все те, кого душой болея,
Защитник принял за людей.

Ему - и камень вековечный,
И наши память и любовь,
И пусть не станет мир беспечным
В очах грядущего веков.


Рецензии