Страх и мысли

Не страшен день прекрасный тот,
в котором путь земной мой завершится
страшнее то что после смерти тела,
может грязь с души не смыться

и помешать проникнутся тем знанием
что ищем мы всю жизнь как в шутку
под грудой мусора проступков,
в глубинах темных подсознания.

Мне страшно общество гнилое
в бесцельности своих поступков,
как дважды два без четырех...простое,
торгующее верой, словно телом проститутка.

А вот от пустоты душевной в большинстве людей
скулящих как собаки в своих многоэтажных будках
становится в сто раз сильней на сердце жутко...

Свои мы души пачкаем  и моем,
богов несуществующих, но грозных
о милости какого то прощения молим
живем и постоянно думаем о смерти,
чем только больше грязи мерзкой
добавляем в жизни круговерти...

Сильней всего страшит всеобщее забвение
когда язык забыв совсем людской
прочесть не сможет молодое поколение
те отпечатки великих мыслей древних
что до сих пор из книг текут рекой

и дарят людям размышление, забрав безжизненный покой...


Рецензии