Отцвести своё!

 «Отцвести своё!»

Значение слов изменяя,
Слогами играет поэт.
В короткие рифмы вмещая,
Природу, людей, иль портрет..

Как будто бы свет преломленный,
Радужно сияют слова.
Душа, будто нерв оголённый,
И мысли горят, как дрова.

Сгорает порой вдохновенье,
И мыслей сгорает костёр.
Туман, покрывает творенье,
Не кончен начатый узор.

Душа ль от полёта устала?
Иль звёздный двойник замолчал?
Стихов побросал я  не мало,
Которых потом не кончал.

И вечно живу с ощущеньем,
Что связано небо, со мной.
И дышит мой разум, смущеньем,
В познаниях мира порой.

Что точно я связан с Вселенной,
Где мысли родятся и боль.
Где все катаклизмы мгновенно
Сыграют с землянами роль.
 
Приходит рождение свыше,
Когда ты, его и не ждешь!
И звёздные песни, я слышу,
Где борются Правда и ложь. 

Пишу я, с шестого десятка,
Как будто проснулась душа.
Была что, как мёртвая грядка,
Своё отцвести заспеша!.

Откуда же знанье даётся?
Откуда берутся слова?
Судьба надо мною смеётся,
О смерти, где думать пора!

 
 


«Затмение!»

Плевал я, на жизнь и судьбу,
И плыл , как дерьмо по теченью.
Презревши сомненья, борьбу,
Безликою серою тенью.

Тоску я вином заливал,
Вином заливал и веселье.
И в пьяном бреду умирал,
Спасеньем, считая похмелье.

Не нужный уже никому,
Я видел чужое презренье.
И чуждый себе самому,
В отбросах, ловил откровенье.

И вот опустившись до дна,
Мой дух, вдруг во мне возмутился.
Сменил я, друзей для вина,
И заново снова родился!

О как ты прекрасна, земля!
И как же красивы просторы!
И вновь открывал для себя,
Поля и пустыни, и горы!

Вот так и родился поэт,
Я будто, восставший из пепла.
Со спящей душой много лет,
Свободой застывшего ветра!

Нам надо так много успеть,
Свой след, на земле оставляя!
И прошлое надо стереть,
В раздумьях порой застывая!

Как странна порою судьба,
Что дарит нам шанс, отнимает…
С самими собою борьба,
С рождения нас ожидает!


Рецензии