Платок...

А мысли все и мёртвые, как в коме...
Судьба моя, как воет под окном...
Маресьев-мальчик, он в соседнем доме...
И горе поселилось в доме том...

Мечтал быть лётчиком и космонавтом тоже...
Кто виноват за прерванный полёт?!..
Прости судьбу его и помоги же Боже!..
Безжалостно все бьют кого-то влёт...

Замолкнет ль горе, высохнут ли слёзы?!..
Да что грустим и плачем мы порой?!..
Да пусть и летом, и в сильные морозы...
Резвится мальчик с доброю душой...

А мысли все и мёртвые, как в коме...
Судьба моя, как воет под окном...
Маресьев-мальчик, он в соседнем доме...
И ветер всё играет там платком...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии