Эфир

Слова вывернув наоборот,
последняя строчка - первая,
бутылками, шпротами,
словами и нервами.

В прицеле, увижу,- ты,
душа рвётся вдаль.
Бетонные, как жгут, плиты,
Пушкин, Стендаль.

Эфир!- умоляет Тесла,
нет его, утверждает Эйнштейн, и Эсфирь
резала голову весело,
ненависть сея в эфир.

Высокую обретаю обитель,
верю, что смерти нет,
прошу вас: друг друга любите!-
искренне.

      1989


Рецензии