***

Меня обвинят в депрессивности, но в саване – только вороны.
По факту – мы все забытые. Долиною смертной тени.
Об холод стеклянный и звончатый класть искромсанные,
Свои тёплые ещё кровью ладони и иже – колени.
Я не то, чтобы светоч. Куда там. Я под огромным давлением
И всё ещё не свечусь. Хотя сколько вложено сил –
Вам не снилось. Об меня зубы ломают гении,
Но я всё ещё здесь. Откровенный, признаться,  дебил.
Что же есть у меня? По правде, пожалуй, больше, чем каждый имел за жизнь.
За что? Позавидуйте – этому нет ответа.
Из сомнительных явных достоинств – наверное, что не цедил.
Так рубил всё при этом с полупривета.
И молитв я не знаю. Для меня они – не параллели
Между небом и мной. Между богом и фра.
Но пойду и долиною смертной тени
И да не убоюсь я зла.


Рецензии