В пустоте

Всё пройдет: и печаль, и разлука..
И мечтаньям, что быть сужено.
И не знаешь: зачем эта мука,
Если в жизни приносишь добро?!

Где мечты, что туманом сокрыты?
Преступленьем.. Пеленою невзгод..
Разве эти благие моменты раз даны,
А потом Б-г заберет?

Нет ответа на эти вопросы.
И томишься один, в пустоте..
Где тюрьма - получаешь уроки
Храбрости, мужества, как жить в нищете..

Обернувшись назад, осознаешь:
Разве нужно то было тебе?
Всё, что сделал, от Б-га не скроешь..
Миллионы ошибок везде.

Еслиб знал я себя, то не скрою
Соблюдал всё как надо, всегда.
Но озлобленность эта порою
Застилает напалмом глаза..

Где найти мне тот кладезь небесный?
Подскажи о Г-дь, в небесах!
Я и здесь, и порою не здесь я -
Вот печальных ошибок цена.


Рецензии