***

И год прошёл,
Кружась, как в сне чудесном,
И я как в сне –
В чарующих кругах
Обманов, снов, но злу противовесом –
Надежда и перед грядущим страх.
И жизнь, как сон, меня перемогает –
Надежд неустоявшихся поток –
Как невозможность насладиться раем,
И трепет, и бессмыслица дорог.

За неуверенность мне платит рок сторицей,
Прекрасного украдены черты,
Отмеченные пониманьем в лицах,
Всё ненадёжней жребий простоты,
Всё меньше правды. Я в тисках закона
Времён
и Кронос
Бог
Неумолим,
И год
Прошёл...


Рецензии