неужели мне гнить

оттого, что устала сидеть колдовать, ворожить...
я ложусь в темной комнате спать, и биение жил -
отдает барабанною дробью, царапает ухо.

сколько ждать корабля, красить заново ветхий причал?
сохранять эту веру, выслушивать крики сыча...?
называть первым снегом куски тополиного пуха...?

строить дом для бездетности, глупости, старых имен...
причитать - предыдущие жили и мы проживем...
залпом пить корвалол и размазывать сны по подушке...

кто внушил мне, что счастье в терпении, в боли, в тоске,
с материнского чрева карабкаться к черной доске...?
да кому это в радость, кому это, собственно, нужно?

отчего мне ни встать, ни вскочить с белоснежных перин
отчего ни промчаться сквозь сотни свинцовых перилл?
отчего не сорвать эту тесную бледную кожу?

почему я боюсь настоящих рассветных лучей,
будто кто-то запалит, штрафной напечатает чек,
будто я нарушаю закон и меня уничтожат...

неужели мне гнить, помирать средь слепой суеты?
средь ворон и ужей, стерегущих чужие посты?
сердце плачет, чернеет и просит вмешательства Бога.

если есть в этом мире какой-то всевидящий Бог,
пусть Он даст мне хоть капельку сил на последний рывок.
что бы я не боялась идти по своим же дорогам.


Рецензии