Маме

Мама, я давно тебя не видел,
Я давно не говорил с тобой,
Ты прости, коль чем тебя обидел,
Знаю,  я, конечно, сын плохой.

Тяжело мне видеть твои слёзы,
И своих боюсь я не сдержать,
Я в тепле, а у тебя – морозы,
Как хочу скорей тебя забрать…

Иногда быть сильным тяжело мне
Не хватает твоих тёплых мягких рук,
Как хочу услышать на чужбине
Голоса родного нежный звук.

Столько рядом душ живых со мною,
Столько здесь соратников моих,
Но каждый за своей летит мечтою,
Никому нет дела до других…

Знаешь, я бы отдал всё на свете,
Чтобы лучше всех тебе жилось,
Чтобы ещё больше на планете
Матерей счастливых завелось.

Все свои успехи и победы
Ты мне посвятила, всё отдав,
Ты познала слёзы, страх и беды,
Не сломившись, близких не предав.

Во всём целом мире не найдётся,
Человека ближе и родней,
И покуда моё сердце бьётся,
Ради мамы стану я сильней…


Рецензии