Художник, который пишет сны...

Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь".
*

Я возьму
свет и тьму,
Тайну звёзд и тишину,
Неба холст. Кистью дождя
Я напишу
сон про тебя -
В нём ты со мною, как прежде.

пр.:
   Никогда мне не забыть те дни -
   Дни, когда были мы так близки.
   Лет река навсегда унесла от меня
   Первых полётов любви светлые сны.

Я возьму
смех и боль,
Блеск дворцов, бедность неволь,
Первый вдох, крик журавля
И напишу
звон хрусталя -
Призрачность нашей надежды.

пр.:
   Никогда мне не забыть те дни -
   Дни, когда были мы так близки.
   Лет река навсегда унесла от меня
   Первых полётов весны светлые сны.

На холсте -
хмель полей,
Трель цикад, шёпот морей,
Серебро лунных миров и снов,
Памяти зов, наша любовь,
Время мечты и надежды.
_________

...В снах ты со мною, как прежде...

+++


Рецензии