Глебу

Одари меня презрением,
Ложью чёрной одари,
Невозможностью, нетлением,
Ненадёжностью любви.
Если сможешь – тайной жалостью,
Не раскаешься – иди,
Только совесть запоздалая
Не замучила б, гляди.
Не изъело тайной страстью бы,
Не обидело б мольбой
Сердце, отданное власти
Ненасытной и другой.
Да – звонки, театры, праздники
– Вечно занят, вечно злой,
На Татьянин день на радостях
разразившийся бедой.
Ради нежного и льстивого
И единственного – что ж! –
Голоска – на муки вывела –
Не задумавшись, пойдёшь.
Напиши стихов тетрадочку,
подари ей – не поймёт.
Будь красивым и загадочным,
поджидая у ворот...
...Не понять и не поверить мне:
Всё, что было – нам назло.
Но от пошлости намерений
Не всегда тебе везло.
Не везёт и ныне. Чарочку
Поскорее наливай.
С кралей, душечкою, ладушкой
В гости горькие шагай.
Не простимся, не увидимся –
Мне заботы не занять.
Будет плохо – знай, что низенько
Пал.
И нечего терять!


Рецензии