Предательство

Как часто можно слышать : я был предан.
Не реже пролетает : предана.
А смысл этих слов нам не изведан,
И кажется натянута струна.

Натянута, дрожит под гнетом боли,
И не осталось больше ничего,
И кажется, что ты на все способен.
Способна... Если ты сейчас одна.

Но только вся способность негативна,
Она тебе порой мешает жить.
И будешь ты сама себе противна.
Противен... Не должно так быть.

Ты постараешься всех обвинить конечно,
И за предательство его...ее корить,
И стены даже давят неизбежно.
Не представляешь как же можно дальше жить.

Весь смысл жизни кажется потерян,
И часто это даже не слова,
И ощущение.как будто бы расстрелян,
Расстреляна.и все как дважды два.

Утраты всей порой не описать словами,
Конечно это нужно пережить,
Все осознать - не только лишь местами,
А растянуть.как будто Ариадны нить.

И взвесить все необходимо,
Все за, все против, весь мотив,
И следствие: оно необьяснимо?
Тогда продолжи свой аперитив.

И вот весь смысл слова : предали.
Ведь не огласке, не огню.
А ты подумаешь: ведь не дали,
Тебе дарить любовь свою.

Но тот ли прав, кто обвиняет?
Он ищет оправдание себе.
Или она... А кто все знает?
Не заглушить тоску в вине.

А прав лишь тот, кто понимает,
Что лишь свобода дарит шанс.
Лишь тот любовь свою познает,
Кто не рождает декаданс.

Лишь тот познает всю правдивость,
Кто ничего не ждет взамен,
Кто дарит счастье,не фальшивость,
Лишь тот забудет в жизни тлен.

Но может так все повернуться,
Что и причина не в тебе,
Когда ты ангелом проснулся.
И нимб примерил на себе.

Но так бывает только в сказке!
Запомни и не жди совет.
Когда любовь срывает маски,
Никто не прав, там правды нет.

И не считай себя распятым.
Распятой...как тебе милей.
Стремись всегда быть самым - самым
Иль самой - самой... Что точней.

А если где - то ты услышишь:
Меня предали, плохо мне.
То знай...не чувства измельчали.
Порой так велено судьбе.

(19.01.2014) Е.Мартынов


Рецензии