Грусть...

Грусть моя Натали
Ты меня позови...
Грустным клином вдали
Проплывут журавли...
С весенней листвой,
С молодой синевой...
На крылах журавли
Мой привет отнесли...
Как частичку души,
Как дыханье Земли...
С собой принесли,
Под ноги любви...
Боль моя Натали,
Ты туман у реки...
Ты у родины кров,
Грустной песни ты зов...
Ты роженицы крик,
Замолкающий вмиг...
Он при родах проник
В человека - возник,
Когда вдруг ощутил
И мир, и моря...
Когда он полюбил
Не только себя...
Когда вышел на бой,
Встал живою стеной...
Не щадя самого
Живота своего...
Грусть моя Натали
И пустые мечты...
Лёгкой дымкой вдали
Как растаяла ты...
Лишь оставив небес
Васильковый наряд...
Силой тайных чудес
Неосознанный взгляд...
Взгляд небес голубых,
Ласкающий взор...
Облаков там густых
Туманный узор...
Может быть их потом
Сметёт ураган...
Он домашним котом
Спит сейчас, хулиган...
Без боли я Бог,
Что без дома порог...
Проживу я века...
И как бы легка,
Без тумана река...
Обмелеет слегка...
Но без Родины кров,
Веселее, чем ров,
С гнилой шантропой,
Что нашли там покой,
Под кривою тропой...
И порою тоска
Заденет слегка...
Душой ветерка,
Трепетеньем листка...
И затянет вдруг вглубь,
Трясиною грусть...
Не забудь...
Не забудь...
Не забудь...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии