Задыхается холодом и серостью город

Задыхается холодом и серостью город
Темноту пробивает бледный фонарь
Я иду под нарастающий грохот
Безумной толпы, в морозный январь

Ночь смотрит не греющим взглядом
Одиночество вонзилось в груди
И осколки былого заката
Не осветят уж путь впереди

Желанье ее видеть рядом
Обнимать и нежно ласкать
Покрылось легким снегопадом
Ты далеко, до тебя не достать

Нас разделяют сотни километров
Между нами дороги, моря, города
Возможно, для тебя это все незаметно
Но каждая ночь меня сводит с ума

Считаю дни, часы и минуты
До встречи, до той, что к жизни вернет
Ну а пока в эти стены замкнутый
В пустом доме рассвет запоет.


Рецензии