Ты вошла

Мне сегодня одиноко
И на сердце давит грусть.
Не ищу тебе упрёка:
Смолкли чувства, ну и пусть.

И себе твержу упрямо,
Что не склеить вновь сердца ;
Человеческая драма
Без начала и конца.

Может, всё и начиналось
Как обычный лёгкий фарс:
Страсть ушла, любовь умчалась
И огонь в груди погас.

Это чушь по чьим-то меркам,
Ведь любовь - стрелковый тир.
Ты вошла и фейерверком
Снова вспыхнул тусклый мир.

Снова стала жизнь чудесной
От знакомых черт лица,
И опять, подобно песне,
В унисон стучат сердца.

Я открою створки окон,
Растворю пошире дверь.
Мне теперь не одиноко
И не грустно мне теперь!


Рецензии