Мы как живые привидения

Мы как живые привидения бредём
                во тьме
                невесть куда.
Не понимая в полной мере, что убегает
                наше время
                как вода.

Нас убеждённо отвлекают постоянно
                заставив прятать
                свои мысли,
Воображают новые проблемы
                что в облаках
                зависли.
Любовь. Как пепел будних дней
                порхает
                в шумной неге,
И в ней укрыться можно
                будто бы
                в Ковчеге.
Но не спеши ты обольщаться:
                она и дар,
                и наказанье:
Не ты решаешь, что получишь,
                счастье,
                или же страданье.

Не слушай ты меня - совсем
                не важно
                что я говорю.
Быть может, всё это напрасно.
                Но что-то
                отдаю.
Тебе я. Мои мысли. Порой они бредовы.
                И всё ж,
                услышь их.
Как бы ни было трудно тебе,
                обратись к ним,
                чтобы утих
Громкий крик твоей измученной души,
                уступил
                тяжелым думам.
Вероятно, это больнее, и останется только
                водить рукою
                по струнам.

А если не так что - прости ты меня!
                Я порой
                ошибаюсь.
Как бы ни было там - я сейчас
                под гнётом
                меняюсь.

...Вглядевшись в толпу, теперь можно понять
                и увидеть
                не мертвых людей,
Лишь тех, чья мечта - убежать
                от опостылевшей
                ноши.
Наш мир - вовсе не скучен -
                он полон
                идей!
Но просто не стоит доказывать это,
                лезть вон
                из кожи.
               


Рецензии