Дорога к дому

Зовет меня дорога в путь.
Туда, в заснеженные дали;
Но сердце разрывает грудь –
Дрожит, трепещет, рвется, давит…

Я не хочу оставить вас,
Покинуть даже на мгновенье,
Но, надо совершать подчас
Такие вот судьбы веленья.

И пусть улыбка на лице,
В душе лишь холод и затменье,
И, задержавшись на крыльце,
Уйду, стремясь убить презренье

К судьбе своей и воле рока.
И думать буду лишь о том,
Что нет на свете больше срока,
Чем встречи ждать… и боль потом –

Разлуки ведь не избежать…
Да, сердце будет вновь метаться…
О, Боже! Помоги мне встать –
Пора мне, все же, удаляться!

Уже домой. Звонок ведь был,
Но я оттягиваю время.
Признаться, я давно забыл,
Когда была еще не бремя

Дорога к дому. Потому,
Пожалуй, я еще останусь
Хоть на минуту. И тому
Я объясненье дать пытаюсь.

Пространным будет пусть оно,
И нелогичным – допускаю.
Скажу я только лишь одно:
Оставшись – счастье продлеваю!


Рецензии