ждать маму

Что я делала пока тебя не было ,мама?
Я крутила журавлей из мусора,
Я читала стихи перед зеркалом
И даже пела Бутусова
Про девочку, что босиком по городу.
Смотрела в окно как чесал бороду
Сосед, что курит, как труда завода,
На собаку соседа, что пляшет от холода,
На дурацких детей,
Что гоняли моих голубей.
Я кормлю их пшеном
С тех пор как попугая не стало.
Смотрела на все, что живет за окном,
Но меня это не отвлекало.

Я следила за желтопузым котом,
Он воровал журавлей моих,
как всегда…
я давно не ругала кота.
Что мне жалко бумаги!?
Я внимательно осмотрела свое лицо,
Оно странное и молодое,
Оно чем-то похожее на твое.

Я еще на полу лежала,
Теребя воздух руками.
Мысленно я его обнимала.
Мысли в строчки вбивала словами.
Я еще дозвониться пыталась,
К сожалению, не взяли трубки.
Скоро ты придешь, дорогая,
Мне осталось скучать минутки.


Рецензии