***

Россия брошена. И найдена «она»
В Брюсселе. В Бельгии.
О, губы её, о, платье, о, руки и –
Объятья –
Ты поймёшь, как мало я значила
И как любовь страданьем, счастьем
Может стать. Возьми её
И счастлив – будь. Но для меня умри,
Прошу. Уйди, исчезни. И пропади,
С твоей подругой сладкой, там,
Где все пути
Назад отрезаны,
Где Eulen Spiegel только –
Единственная связь.
В моей душе, нет, не в твоей –
Во Фландрии теперь живёт «она»,
Возлюбленная, прелесть, мечта и
Бред!!! Оставь её, приди в себя,
Ты видишь – ложь, всё кувырком,
Беги, дорога вот, потом
Меня возьми, скажи: люблю
И не могу забыть, в ней вижу
Тебя и о тебе мечтаю!
Нет! Разорвите тело моё и
Душу, разорвите меня на части, если быть хотите
Вместе. Нет, уйди...
Я не Медея, этот путь заказан.
Прости, я не хочу тебе желать
Лишь только смерти, горя,
Неудач, отчаянья, разлуки
И страданья.
Но ты ведь с ней! Я не могу.
Умри в моей душе.
Прости,
Уйди, умри.
Продлить прощанье?..
Бездарно.
Чушь.
Прощай.


Рецензии