Мост

Построю мост большой и прочный
Который выдержит, уж точно
Любые испытания, любые невзгоды
Мрачные выдумки за окном природы

Хотя от природы осталось только два
Могучих дерева, да жёлтая трава
Но это отдельная тема для стихов
Для других мечтаний и мостов

Построю мост больше чем в Китае
Они там самые длинные, если вы не знали
Не знаю, почему я часто ухожу от главного
Наверно слишком много у меня всего желанного

Да, я многого хочу, и так всё сложней
Хочу от жизни и, конечно, от людей
Хочу, разочаровываюсь, хочу снова
Почти в каждой судьбе это основа

Это замкнутый круг, в котором есть яма
Яма наивности, яма обмана
У меня возможно немного по-другому
Так что нужно скорее строить дорогу

Нужно скорее строить мост, а возможно
С этим надо действовать осторожно
С этим вообще не нужно торопиться
Чтобы потом лишний раз не злиться

Так что пока закуплю стройматериалы
Находя при этом свои глупые изъяны
И буду ждать, когда солнце взойдёт
Да, начну строительство, когда время придёт

Построю мост в своё сознание
Через обрыв в небольшое здание
Важнейшая постройка в моей судьбе
Ведь я строю мост - разобраться в себе


Иллюстрация - Роб Гонсалвес


Рецензии