Сильнее смерти

                В. Маяковскому и
                Т.Яковлевой.

Париж... эмигрантка русская,
Хрупкая и утончённая,
Воспитанная на  Пушкине,
Тютчевым увлечённая,
И вдруг... Маяковский яростный,
Напором страсти безудержной,
Как  ледокол, эхом рубленным,
Вспыхнул и замер... судорожно.
Печалью  тайной измученный,
Он гонорары парижские
В банк положил на условиях,
Фирме цветочной близкие.
Время стекало стрелками,
Но выполнялось условие-
Букеты клиента русского,
Без лишнего многословия,
Лишь с фразой:" От Маяковского"
Влетали огнём искрящимся,
Словно сон с продолжением,
Жаровней любви длящейся.
Цветы приносили в тридцатом,
Когда поэт уже умер,
И позже, в тридцать девятом,
Когда, войною распятый,
Под немцем Париж весь замер.
Цветы красоты изысканной
Всегда приходили исправно.
Чтоб выжить, она продавала
Их на бульваре главном.
Но вот и семидесятые...
Время летит быстротечно,
 - Скажите, а это правда?
Русских вопрос... при встрече.
Она улыбнулась,- Торопитесь?
Вот чай ещё,- вдруг позвонили,-
И с фразой: " От  Маяковского",
Огромный букет вручили.


Рецензии
Завораживающие стихотворение! Успехов Вам творческих!

Николай Левданский   02.11.2014 11:40     Заявить о нарушении
Рада завораживать.
С улыбкой и благодарностью.

Инари Ра   03.11.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.