Мне некуда больше спешить

                "А прошлое кажется сном,
                Томит наболевшую грудь"

Когда становится, вдруг, некуда спешить,
Надежда вдребезги последняя разбита,
То хочется у всех прощения просить,
И хочется добра творить избыток,
И всех, и каждого в отдельности любить,
И помогать тем, у кого ещё есть время
В своей судьбе по-своему растить
Своей мечты посаженное семя.

Когда отчётливо перед моим сознаньем
Встаёт вся пустота прошедших мимо лет,
Я начинаю относится с пониманьем
К тому, кто так давно мне дал совет.


Рецензии