Учеба

Парта, стул, доска, тетрадка -
Снова буд-то в школе я.
Потому, я для порядка
Запишу в нее слова...

Скучный голос добивает,
Мысли - в кашу, тянет в сон,
Скуки так же добавляют
Звуки струн не в унисон...

Телефон мигает нервно -
Сообщение пришло...
Я устал уже, наверно,
Но ведь время не пришло...

Нет, терплю, сижу я прямо,
Всей душой стремлюсь понять
Тему лекции, что рьяно
Продолжают объяснять...

Нет, сегодня нет надежды,
Чтоб втянуться в ритм дня...
И поэтому, как прежде,
Ухожу я от себя...


Рецензии