В вере пращуров черпаем силы...

Сколько в небе нетронутой сини,
Сколько шири нехоженой тут.
Здесь трезвонят весенние ливни
И седые метели метут.

Эти земли  овеяны  славой
Смелых ратников и мудрецов,
Отстоявших, вознёсших Державу  -
Дедов вотчина здесь и отцов.

Наступала не раз вражья сила,
Чтобы земли себе отобрать.
Русь усерднее Богу молилась,
Поднимая защитников рать.

Спуска ворогу Русь не давала,
Охраняя предел свой и кров...
Богородица ей помогала,
Простирая над нею покров.

Птицей-Феникс из пепла седого
Восставала не раз, чтобы жить,
Колыбель православья святого
И не познанной русской души.

В вере пращуров черпаем силы  -
Здесь наш дом и духовный приют.
Льют весенние ливни в России
И февральские вьюги поют...


        29.01.2014 г.


Рецензии