Провидец

Я видел все : и боли, встречи,расставания,
Рыдающих, текущий макияж...
Узнать судьбу, чье было лишь желание.
И говоря порой я заходился в раж.

Кому - то маска неприязни была кстати,
Кому - то лишь хотелось лжи,
Лжи, что во благо, с меня хватит!
Мне ложь такая лишь мешала жить...

И лишь рисуя сам себе - для воли,
Спокойной маски на лице черты,
Во мне самом бывало больше боли,
А не желания дарить волшебные мечты.

(10.01.2014) Е.Мартынов


Рецензии