Чувства

Чувства слишком глубоко
Устроились в душе
Моей.
Бывает, скажешь им:
"Смелей!"
Они лишь шепчут тебе
Робко.

Как небо в белоснежный
Вечер
Отчаянно воет на звёзды,
Так чувства все спят, как
Слёзы,
Мерно плача в покое
Моём.

Словно вьюга немая кричит,
Взывая к невиданной
Цели,
Не имея подмоги, спешит
Куда глаза глядят,
Откликаясь на возгласы
Нежной трели.

Удел чувств мне неясен,
Дух их слаб,
Опрометчив,
Часто слишком беспечен,
Как раб,
Служит всю жизнь
Неоправданной цели.


Рецензии