Бессонница

Я не жалею...
Что было - то было,
Пустынны аллеи
Холодной души.
Я свет потушил,
И тут как на ужин
Сбежались мечты!
Больные! На раны!
Сволочи! Рано!
Мне двадцать-четыре,
И все впереди...
Но в тесной квартире
Отчаянье, скука.
Как между двух льдин,
Зажат, нелюдим..
Да. Я любил.
Но больше не буду.
Меня окружает
Огромная груда
Стихов, бесполезных,
Бесплодных идей...
Но я не жалею,
И ты не жалей.


Мы проиграли.
Людей не осталось.
Вокруг быстро ходят
Пустые сердца...
Мы два одиночества,
Мы потерялись..
Дай Бог тебе счастья.
А мне дай, прошу, только крепкого сна...


Рецензии