Не волен...

«Кем,  сажи  мне,  ты  уполномочен,
«Баланду»  замутив,  как  «пайку»  выдавать?
И  так  ты  этим  нынче  озабочен,
Что  отчёт  себе  не  можешь  даже  дать...» -

Так  вопрошал  однажды  Фауста-поэта
Мефистофель,  под  пса  его  косивший.
И  под  брюхо  схлопотал  пинком  за  это,
Очумевший,  как  бы,  и  притихший...

«Я  выстрадал  с  годами  это  «профиль»
И  без  него  не  мыслю  теперь  жить.
В  глубину  ли  занырну,  или  на  мель –
Всё равно  не  волен   не  мутить».


Рецензии