Сердце

Я одиночество встречаю у порога,
Хотя и дом не мой, и я — не гость, а так...
В душе моей одна лишь мысль — дорога,
Где я — богами брошенный чудак.

И вроде без особых изменений
Текла размеренная жизнь моя...
А, нет, вру, много приключений
Нашла душа моя. Каких? - Тебя!

Я знаю, это необычно слышать,
Тем боле от меня. И все ж
Сорвали мне шальные мысли крышу,
И я сам на себя не стал похож.

Душа моя покоя только ищет,
А тело требует активности в делах,
Мой разум мыслями шальными брызжет,
И только сердце остается в узелах

Недвижимо, бесстрастно, одиноко;
Оно не ищет ничего, не ждет, не спит,
Лишь только наблюдает. И жестоко
За всем происходящим... хм... следит.

Но это состояние не вечно,
Моменты есть, когда оно дрожит,
Когда трепещет, рвется, и бежит навстречу,
Когда тебя одну лишь ощутить спешит.

Я девушек и женщин очень долго
Не подпускал к себе. И вовсе не спроста
Я в них не видел роли, смысла, толку,
От них один был дар — лишь пустота.

Быть может, я не прав, не знаю,
Быть может обжигался часто я
И очень сильно. Но одна терзает
Мысль: «Хм... ведь эта жизнь — моя!

Я сам являюсь ее смыслом,
И цель ее поставлю себе сам!»
И на лице, забытом, сером, кислом,
Улыбка родилась. И по глазам,

По тем глазам, которые бесстрастно
Смотрели на разбой, и честь, и смерть...
Забегали огни судьбы опасной,
И закружились, словно круговерть.

Я изменил своею волей
Судьбу, и жизнь, и даже смерть свою.
Я изменил пространственное поле,
Что временным зовут. И вот пою

Об этом. И теперь ты знаешь
Практически всю жизнь последних дней.
Надеюсь только, что ты перестанешь
Искать во мне различных ****ей.

А я скажу обычным серым тоном,
Что я люблю тебя, люблю, и все!
И пусть всем кажется моя душа фантомом,
Она жива. Живая она. Псом

Меня назвать умеет каждый,
Или ежом, иль как угодно им.
Но лишь она с серьезным видом скажет,
Что человеком я рожден, с живым

И трепетным, счастливым сердцем,
Хотя не думаю, что сможете понять...
«У рыжих нет души!» - стереотипом этим
Живите дальше. - Ну, а я пошел гулять!


Рецензии