Ни шпильки, ни вуальки, ни шифон...

Я Звездочку в непризнанных мирах
Случайно отыскала и лелею,
Она всех драгоценных  кладов  страж,
Которые в небесный мир   забрать посмею.
Там дорогое злато не нужно
И крылья  ни к чему, без них летают.
Рекою льется райское вино
И дивные жар птицы обитают.
Ни шпильки.  ни вуальки. ни шифон,
Не смогут обольстить небесных судей.
Сладость  заморских яств не суть времен.
Чревоугодье, алчность там осудят.
Глубоких мыслей, умных эпиграмм,
Произнести в том мире  не сумею,
Все наносное в нем  ненужный хлам,
Но звездочку свою  достать посмею.

И зазвенит звонче речей  елейных,
Ярче ,чем россыпь золотых камней
Во тьме блеснет и вспыхнет вместе с ней
Весь свет  за жизнь накопленного солнца ,

И я пойду на этот свет за ней.


Рецензии