Сентиментальный дурак

1

Время лечит все на свете,
Кроме фотографий жёлтых,
Обняла беда за плечи…
А пошла б ты!
Да пошел ты!
Мы не ссорились ни разу,
Понимая с полуслова –
Это «ноль», а это «фаза»,
Сам дурак!
Сама корова!
Поцелуи, расставанья,
Расстоянья, сигареты,
Пепел, слезы, ожиданье,
Ненавижу…  Где ты?
Гдеты?
Может быть?
Мороз по коже…
Обрываются желанья…
Издеваешься?
Похоже?
До свиданья!
До свиданья…

2
Ничего не останется кроме любви
Посреди четырех океанов,
Растворяться мечты и твои и мои,
Ветер выжжет следы караванов,
Успокоятся вдовы, герои вздохнут,
И начнется опять всё сначала,
«Я люблю тебя!» - крикнет случайный салют
Отраженью луны у причала.

3
Затихает полночная песня,
Звёзды греют мечту дурака,
Он воскрес, и мы тоже воскреснем,
Он нас любит…
Проходят века,
И горячая пыль Вавилона
Превращается в грохот ракет,
В ней мечта  дурака тихо тонет,
Он нас любит, а мы его нет.

4
Прижмись ко мне щекой, родная,
Ты видишь всё, и ты всё знаешь,
Да, у меня была другая,
И этого не поменяешь,
Хватит истерик,
Чего теперь дуться,
Все наши потери
К нам снова вернутся,
Завтра начнется
Счастливая жизнь,
Слезиночка жжётся:
Не дождались!


Рецензии
Саша, здравствуй!!! Рада, что появляешься! С удовольствием прочитываю твои новинки. Жду следующие.
Желаю удачи!

С наилучшими пожеланиями, Галина(Есенкова)

Галина Пронская   02.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Стихотворение под №2 очень хорошее. Я бы сказала- оно философское.

Валентина Батуро   13.07.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.