***

А знаете, мне ведь немного
Осталось здесь быть - лишь пол-дня.
И я уж стою у порога,
Готовый уйти навсегда.

Нет, вру я, мои дорогие,
Вернусь к вам сюда, и не раз
А мысли витают такие,
Поскольку закончен рассказ.

А начался он очень просто:
К врачу на прием я пришел.
На все я ответил вопросы,
Что в книжке своей он нашел.

Потом посмотрел очень странно,
Невнятное что-то сказал;
Диктуя себе неустанно,
В больницу меня он послал.

Вот тут начинаетя повесть,
О том, как я двадцать дней жил.
И, как позволяла мне совесть,
На благо больницы служил.

Возил на рентген я лежачих,
И капельниц тьму развозил.
Туда - сюда прыгал как мячик,
И всяких Багметов ловил...

Я вату совал по пакетам,
И банки ножом открывал,
Делился, каким мог, советом,
Линейкой журнал рисовал...

Спасибо сказать вам за это,
От чистого сердца спешу.
И, раз я считаюсь поэтом,
Сейчас эти строки пишу.

А знаете, мне не хватает,
Уже не хватает, сейчас,
Как Таня меня называет
Рыжулей, и просит тот час

Помочь ей в каком-нибудь деле...
Я с радостью выполню все!
Я, кстати, на этой неделе
Три прозвища новых просек...

Альбина зовет - Апельсинка!
Я уж в процедурный бегу.
- Семь капельниц ты разнеси-ка,
Ну, и Королёву еду...

Тут слышу я из коридора:
- Где рыженький, рыжик где мой?
В глазах брызжут искры задора -
Не рыжий я, а золотой!

Но все в этом мире проходит,
Нас жизнь заставляет бежать.
И только, что ум наш находит,
В судьбе может он удержать.

А знаете, мне ведь немного
Осталось - каких-то пол-дня...
А я уж стою за порогом.
Прощаюсь. Но не на всегда!


Рецензии