***

Неужели это правда?
Неужель все наяву?
Ты была моей отрадой -
Как я без тебя живу?

Как во сне все происходит:
Я один, я без тебя.
Мысли меня с ума сводят -
Ты теперь уж не моя.

Не моя теперь "родная",
Стал чужим в твоих глазах...
Куда иду я, сам не знаю.
Иду, куда глаза глядят.

И вот в холодный зимний вечер,
Не ведая, куда иду,
И сам того я не заметил,
К тебе пришел я, как в бреду.

Хотел последний взор лишь кинуть,
"Глаза в глаза" сказать "Прощай!".
Чтобы навек тебя покинуть,
Чтоб не вернуться, невзначай...

Хотел...но вот судьба лихая,
Решив опосля пошутить,
И дара слов меня лишая,
Сие дала мне лицезреть.

Прильнув к окну твоего дома,
Увидел я сиянье глаз,
Лица овалы столь родного
И блеск твоих любимых страз.

В руках держала ты своих
Комочек счастья - дочь свою,
И муж вас обнимал двоих -
Осуществил мечту мою...

Стоял я молча у окна.
Кругом сугробы и мороз.
Стоял безмолвно и смоля
С десяток крепких папирос.

Ну что ж, сбылись твои мечты -
Семья и дом, и муж, и дочь...
Ну что же, не моя уж ты,
Поэтому уйду я прочь...

30.01.2014


Рецензии
АРТУР, стихи мне понравились своим чувством, искренностью переживаний.Тема раскрыта образ создан. Немного не выдержан размер, но это поправимо,со временем.Успехов ВАМ.

Александр Баев   30.01.2014 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Александр! Будем исправлять!

Артур Ванян   30.01.2014 11:15   Заявить о нарушении