О Кошке

Я рассказать хочу о том,
Как прекрасно быть котом.
Точнее, милой Кошкой.
Есть причин на то немножко:

Кошка любит много спать.
Чуть чего - она в кровать.
Навострит лишь только ушки,
И мурлыкает в подушку.

Завернется Кошка в плед:
Милости предела нет.
Посмотри, как Кошке важно
В пледе выглядеть вольяжно.

Кошка очень грациозна.
Пусть немного и нервозна,
Лишь по лестнице пойдет -
Взгляд никто не оторвет!

Кроме прочего, она
В мимике весьма сильна.
Я скажу вам без опаски -
Кошка любит строить глазки.

Кошку долго гладить можно.
Только это - осторожно:
Будешь ты шалить руками -
Может цапнуть коготками.

Любит Кошка свои ушки.
Только это - не игрушки.
Ты мечтать о них не смей,
Или цапнет посильней...

Как собаки любят кость,
Кошка - независимость.
Коль лишить ее свободы,
Скоро сядешь сам в колоду.

Кошка любит поурчать,
Поцарапать, порычать,
Только это все игра -
Не обидит никогда.

Сколько в жизни ни косячь,
Не услышишь Кошкин плач.
Кошка вытерпит, поймет,
Глядь - уже совет дает.

Между тем, она погадить
Может (Если не погладить).
Не специально, не со зла,
Это сущность помогла.

Кошку, сколь ни изучать,
Рацион нельзя понять.
То не ест три дня она,
То за раз махнет слона.

А глаза ее? Взгляни -
Буд-то в них горят огни!
И бездонны в тот же такт...
Кошка - чудо! Это факт.

Только мелочь это все,
Если знаешь ты ее.
Главная ее черта
Непонятна ничерта!

Кошке сложно полюбить.
Но любовь ей не забыть.
Если кошка вдруг влюбилась,
Жизнь ее тут изменилась.

Я завидовал б тому,
Открылась Кошка бы кому.
Но завидовать себе
Неприлично. Знают все.

Потому я говорю:
Я не знаю, что творю.
Знаю только лишь одно -
Кошку я люблю. И все!


Рецензии