Журавли летят

В небе далеком летят журавли,
Крыльями машут, как буд-то прощаясь,
На юг, далеко собралися они,
Летят и летят, меж собой окликаясь.

И труден их путь, и долго лететь
Через моря и реки,  океаны,
Но надо будет весь путь преодолеть,
Несмотря на усталость и раны.

Многие из них, ослабевши, сорвутся
Навеки исчезнув в пучине морской,
Лишь только те, кто силами соберутся,
Долетят до теплых краев и найдут там покой.

Вот точно так и с христианином
Который в небо держит свой путь,
Хоть труден он, но преодолимый,
Только б с него никогда не свернуть.


Рецензии