Зимние этюды

И вот опять пришла зима
С колючим снегом и ветрами,
А нас теплом зовут дома
И светом в окнах вечерами.

Берёзки в пышном куржаке,
Как в шубках, скроенных из хлопка,
А тополя невдалеке
На них поглядывают робко.

Детей восторг и звонкий смех
Смешался с пудрой снежной пыли.
А нам напомнит шум утех,
Что все и мы такими были.

И также мамы во дворе
Скликали нас, детей, на ужин,
И подтирали, как в игре,
В передней вслед за нами лужи.

Всё повторится, как во сне,
И эта истина не нова:
Зима уходит по весне,
Но Новый год придёт к нам снова.

Гирлянды праздничных огней
Вновь вспыхнут радугой на ёлках.
А мы в канун весёлых дней
В дверях откинем все защёлки.


Рецензии
Хороший получился этюд!

Елена Евстратова Донецк   29.01.2014 23:36     Заявить о нарушении