Пророчество

Вы знаете, как появились Боги?
Вы знаете, куда они уйдут?
И кто им встретился на жизненной дороге?
И где судьбу свою они найдут?

Я вам скажу, открою эту тайну,
Ведь мне, по сути, нечего терять.
Пророчество укрыто было в тайне,
Да так, что его боле не сыскать.

А Слово было это вовсе не простое,
Там смерть Богов была указана, как есть.
И свойство было у него такое:
Пока живет - мы можем пить да есть,

Но если это Слово прекратится,
Получат Боги истинную власть.
Но только это больше не случится,
Насытились они той властью всласть.

Быть может, я запутанно сказал вам,
Но это, в целом, вовсе не беда:
Я в краткой форме Слово Волкодава
Доступно людям быстро передам.

Все началось с того, что было Нечто.
Оно, себя на части разделив,
Создать Богов задумало навечно,
Всей силой собственной их смело наделив.

Да, Боги были рады, но не долго,
В руках поскольку появилась у них власть.
Затеять смуту лишь собрались только,
Как Нечто вынужден был жизнь Богов украсть,

И спрятать ее в воду, воду - в пламя,
Огонь же - в смерть, ее - рассыпать в прах.
И лишь тому откроется Поляна,
Кто сможет испугать сам Белый Страх.

Так вот, в пророчестве гласится,
Что Боги сгинут, если их слуга
По праву в господина превратится,
И смерть на жизнь изменит. Лишь тогда.

Тогда случится Слову сбыться,
Когда столицы царства воплотив
В единый образ, сможет он влюбиться
В единственную жертву, позабыв

Про суть свою, про жизнь, судьбу и волю,
Оставленную прихотью Богов;
Тогда слова Пророка примут долю,
Когда ослушается раб господских слов.

Слова же были ясны и понятны:
Волк Кошку должен со свету изжить,
И как бы были мысли не приятны,
Пойдет Волк волею Богов служить.

Но если он решение изменит,
И если будет он Богам претить,
То сгинут эти твари. Их заменит
Союз охотника и жертвы. Так и быть.

Единым образом пророчеству не сбыться -
Коль Боги смогут его первым захватить,
Однако, Слово то сумело скрыться.
Поляной Страха место то гласить.

И вот настало время ему сбыться.
Пророчество сбылось. Его не изменить.
И Боги пали. Можно веселиться.
Навеки этот день мне не забыть!


Рецензии