Ночной мираж

Тебя я встретил рано утром.
В тумане девушка плыла,
И в полумраке сером, мутном
Всё жестами к себе звала.
Со мной случилось наважденье –
Отстали ноги от земли.
Полёта плавные движенья
К лесному дому привели.
На стол ты скатерть постелила,
Поставила графин вина,
И до поздна меня поила,
Пока не ткнула в бок жена.
Я вмиг проснулся полупьяный,
Приобнял ласково жену.
Такой мне сон приснился странный…
Пожалуй, я ещё вздремну.
Уснул и снова вижу: утром
Иду дорогой полевой,
И в полумраке сером, мутном
Я вижу домик небольшой.
Я в дверь открытую ступаю,
Но нет ни девы, ни вина.
И тут случайно замечаю:
Сидит со скалкою жена.

01.12.2002


Рецензии