Листок календаря

Медленно с гор выползает
Тёмная, зябкая ночь.
К вечеру свет тусклый тает,
С ним и денёк мчится прочь.

Чавкает грязь под ногами
Узкой дороги лесной.
Зимняя хмарь со снегами
Прячется здесь за сосной.

Ельник угрюмо встречает,
Чем насолил? – не пойму.
Мысли о доме и чае
С ломтиком хлеба к нему.

Пташки умолкли, заснули.
Тихо, лишь ветер шалит,
Да ещё рыбкою снулой
Месяц в речушке блестит.

Кажется, что в целом свете
Здесь ты остался один
Зимний штрих в свежей примете
В лужицах смёрзшихся льдин.

Выйду опять к остановке,
К нитке трамвайных путей,
Где по нахоженной бровке
В лес я ступил без зетей.

Вот и мой номер трамвая
С окнами тёплых огней.
Новый листок отрываю
Дат календарных и дней.


Рецензии