Телефонный звонок

Жду – зазвонит, вдруг, телефон
и разорвёт кольцо печали,
которым нас с тобой венчали,
и прослезится Мендельсон.

Но, постаревшая Аcсоль
свои напрасно тратит годы.
Звонок не сделает погоды,
а лишь на раны кинет соль.

Покоя нет душе моей,
и иногда я горько плачу.
Всё жду, я не могу иначе,
уж сколько лет, ночей и дней.

Но жизнь не перелицевать,
всё износилось до изнанки.
Несуществующие замки
нет больше смысла рисовать.

А сердце просит дать покой,
его удары слишком хрупки.
Вдруг! Боже! В телефонной трубке
я слышу нежный голос твой.

Нет! Это – гром среди веселья!
Сквозь слёзы улыбаюсь всем я.
Твоё – люблю! Твоё – прости!
Но ничего уж не спасти!


Рецензии
Наталия, мне очень понравилось Ваше стихотворение.
В нем много чувства, много логики и совершенно стихосложение,
на мой взгляд.
Желательно Ваше мнение о моём стихотворении:
http://www.stihi.ru/2017/02/05/7967
Всего доброго Вам и вдохновенного!

Зинаида Гончарова 17   16.07.2019 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.