Победы светлый огонёк

Как ждали поездов победным летом,
Идущих к нам от западных  границ.
И с ними долгожданного привета
От всех родных до боли близких лиц.
И благосклонна к нам была удача,
Когда при виде милого лица
Бросались все к нему, смеясь и плача,
Узнав в прибывшем мужа и отца.
Но, как вина хмельная горечь в кубке,
Чуть-чуть гасила пыл горячих встреч.
Жаль, что в огне кровавой мясорубки
Другим пришлось на поле боя лечь.
И всё же радость слёз и поцелуев
Сметала ношу горестных невзгод,
Что выпали тогда на долю злую,
Которую до дна испил народ.
Когда б не сила духа и упорство
Живущих и ушедших стариков,
Не выдержать бы нам единоборства
Без их отваги и стальных штыков.
Враг был жесток, силён, хитёр, коварен,
Но потерпела крах его орда,
И я до сель безмерно благодарен
Всем ветеранам фронта и труда!
И День Победы – солнечная дата!
Он, как луч света, встретившийся с тьмой,
Я помню, как встречали мы солдат,
С победою вернувшихся домой.
Что ждёт всех нас? Истории потёмки,
И свет свечи её от нас далёк.
Но не погаснет в памяти потомков
Святой победы светлый огонёк.


Рецензии