Жили-были баба, дед, скучно было им в деревне

Жили-были баба, дед,
Скучно было им в деревне,
Дед пошёл,купил газет
Тех, что были подешевле.
Возвернулся он домой,
Прислонился к тёплой печке,
Уж немножечко хмельной,
Баба села на крылечке.
"Подь сюды! - он крикнул ей,
- Чай, не хочешь просвещаться?!
Да воды в сенцах налей!"
"Хватит, старый, издеваться!"
Баба ковшик налила
И в светёлку потрусила,
Как ни как, она жена,
Деда выслушать решила.
Он читал ей с огоньком,
С журналистским вдохновеньем,
Был простым он мужиком,
Продолжал с огромным рвеньем.
Дед цигарку закрутил,
Баба уж бочком к постели,
Так устала, нету сил,
Дед читает громко: "Геи...
Растолкуй, едрёна мать!
Понапишут борзописцы!"
"Может, лучше показать?!
Чой-то в мире щас творится!
Кликни быстро вон Ивана!"
И пустилась хохотать.
"Мне всю правду, без обману,
Я должён тут всё понять!"
Призадумалась тут баба,
Закручинился и дед,
"Это в городе забава! " -
Баба выдала ответ-
Мужикам наскучат девки,
Ну а хочется любви,
Так они достанут древки..."
"Бабк, давай, ты не томи!"
"Да и тычут ими, значит,
Ну как ты меня порой,
Дед, меня ты озадачил!
Вот газета, Боже мой!"
"Я с тобою разведусь,
Что во Франции им можно?!
На Иване я женюсь!"
"За тебя мне, дед, тревожно,
Ты газету ту сожги,
Полезай скорей на печку,
Выбрось мысли все и спи,
Потушу сейчас я свечку.
"Вот свободная Европа!-
Засопел уставший дед,
"Замолчишь, всё начал снова?!
Доставай уж свой кларнет!"


29 января 2014 г.


Рецензии
Шедевр! Опять насмешили!:)))

Ольга Зенгер   12.05.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С дружеской улыбкой, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   12.05.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.