***

расскажи,отчего этот свет ярче днем крат во сто?
чтобы щуриться,будто июль слепит,
чтобы видеть неровности и угловатости плит,
на которых наш город пол века стоит,
что похож на кита стал с огромным хвостом?

расскажи,отчего вдруг ложишься пластом,
не боясь,что раздавит тебя ночь-монолит..
отчего,ты такой же как раньше,а меня это злит,
отчего до сих пор боюсь правды-тетки с хлыстом,
ты же видел,как била,шрамы крестом.
расскажи,что такое "все хорошо","не болит"?

отчего вдруг молчать получается громче,чем петь?
почему на ветру так предательски губы сохнут,
почему когда ты кричишь,остальные глохнут,
а у меня накопилось слов-проводов тут,
как на пакете с взрывчаткой,если тронуть-можно взлететь..

расскажи,в чем секрет,ты разучился стареть?
твое лицо ни одна морщина ни излучила.
что же мне такой пряник судьба не вручила?
жизнь неплохо тебя побеждать научила,
чтобы ты ничего не рассказывал впредь..

на сухую твою "ничью" воочию
доведется ли посмотреть?
просто раньше хотелось ведь,
не поверишь,хотелось,очень..


Рецензии